terça-feira, 27 de setembro de 2011

ALIMENTO E A SUSTENTABILIDADE









 Se existe algo que fazemos todos os dias, e a toda hora, é comer. Não importa se somos donas de casa, estudantes, professores ou agricultores - somos consumidores. Na cidade ou no campo, ricos ou pobres. Estamos sempre comendo, estamos sempre consumindo. (...) Mas, nas últimas décadas, tentam nos convencer que os alimentos devem ser “melhorados”. O modelo “moderno” de produzir, comercializar e consumir alimentos - plantios com agrotóxicos e sementes transgênicas, alimentos industrializados com todo tipo de aditivos químicos - está contaminando o meio ambiente e acabando com nossa saúde física e mental, além de exterminar com a cultura culinária dos povos. Será então que podemos continuar escolhendo nossos alimentos como quem troca de camisa?
Por isso em nossa escola estamos plantado e consumindo. Com uso racional dos alimento, mostramos também que é possível levar isso para nossa vida em relação ao dos automóveis, o investimento em transporte coletivo e o fomento do uso de meios de transporte alternativos como a bicicleta são algumas dessas ações.
Professore(s) Participante(s): CARLOS HENRIQUE RIBALDO COSTA